Новосибирский завод ВИНАП решил возобновить производство шампанских вин, которое было приостановлено два года назад.
Как рассказала корреспонденту «ВН» пресс-секретарь завода Элла Калашичева, «шипучий напиток» не производился ВИНАПом по одной причине: в последние несколько лет потребительский рынок оказался заполнен суррогатами из других регионов, что и сделало производство новосибирского шампанского убыточным.
Дело в том, что основная часть шампанского на городских прилавках не что иное, как грубая подделка, рассказывает пресс-секретарь. Производителями этих вин не соблюдается элементарная технология: в состав шампанского должно обязательно входить сухое белое вино, и выдержка этого напитка должна быть, как минимум, полугодичной. А то, что сейчас пьют наши горожане, мы называем «скороделом» или «болтушкой». Мы же будем закупать отборный виноград и винодельческий материал на юге России и строго придерживаться классической технологии.
Со слов Эллы Калашичевой, новое «винаповское» шампанское будет иметь тот же вкус, цену и цвет, что и два года назад. Мол, горожане за два года успели забыть вкус «настоящего» шампанского ВИНАП постарается им его напомнить.