Новосибирск 8.8 °C

Ужин с «Вечёркой» от 02.07.2005

02.07.2005 00:00:00

Омлет с капустой и беконом

Свежую капусту (0,5 кг) разрежьте через кочерыжку на 2–3 части, отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (около 15 минут). Откиньте на дуршлаг, мелко порубите. Кочерыжку удалите.

Разогрейте на большой сковороде три столовые ложки сливочного или растительного масла. Слегка обжарьте в нем 150–200 г копченой свиной грудинки, добавьте нарезанную капусту. Жарьте, помешивая, 5–7 минут на небольшом огне.

В это же время взбейте в миске шесть яиц с 1/2 стакана молока. Добавьте соль, одну чайную ложку сладкой молотой паприки и по две столовые ложки нарезанной зелени лука, укропа и петрушки. Этой смесью залейте капусту с беконом. Первые две-три минуты помешивайте омлет вилкой, затем закройте крышкой и доведите до готовности.

Подавайте на стол с зеленым салатом или с салатом из помидоров и огурцов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: