Темпура (цветная капуста и рыба, жаренные по-японски в тесте)
Цветную капусту (1 кг) разберите на отдельные кочешки, отварите в подсоленной воде до полуготовности (около
Филе рыбы (500 г треска, скумбрия и т. д.) нарежьте полосками и замаринуйте: полейте соком 1/2 лимона, посыпьте сахаром и картофельным крахмалом по одной столовой ложке, а также солью и черным молотым перцем по вкусу. Все перемешайте.
Один стакан хорошо охлажденной минеральной воды с газом смешайте вручную венчиком или в блендере с двумя свежими яйцами, щепоткой соли, добавьте
В небольшую кастрюлю с утолщенным дном налейте полтора стакана растительного рафинированного масла, хорошо прогрейте его.
Обмакивайте в тесто цветную капусту и кусочки рыбы, выкладывайте порциями в разогретый до 180 градусов жир с помощью ложки. Все обжарьте до румяной хрустящей корочки.
Подавайте на стол с салатом из помидоров и огурцов.
Таким же способом, но без предварительной тепловой обработки можно приготовить ломтики баклажанов, кабачков, картофеля и филе цыпленка.