Новосибирск 2.9 °C

Ужин с «Вечёркой» от 09.07.2005

09.07.2005 00:00:00

Темпура (цветная капуста и рыба, жаренные по-японски в тесте)

Цветную капусту (1 кг) разберите на отдельные кочешки, отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 10–15 минут).

Филе рыбы (500 г — треска, скумбрия и т. д.) нарежьте полосками и замаринуйте: полейте соком 1/2 лимона, посыпьте сахаром и картофельным крахмалом по одной столовой ложке, а также солью и черным молотым перцем по вкусу. Все перемешайте.

Один стакан хорошо охлажденной минеральной воды с газом смешайте вручную венчиком или в блендере с двумя свежими яйцами, щепоткой соли, добавьте три-четыре кубика льда, одну столовую ложку картофельного крахмала и пшеничную муку (столько, чтобы тесто получилось по консистенции как для блинов, может быть, чуть гуще).

В небольшую кастрюлю с утолщенным дном налейте полтора стакана растительного рафинированного масла, хорошо прогрейте его.

Обмакивайте в тесто цветную капусту и кусочки рыбы, выкладывайте порциями в разогретый до 180 градусов жир с помощью ложки. Все обжарьте до румяной хрустящей корочки.

Подавайте на стол с салатом из помидоров и огурцов.

Таким же способом, но без предварительной тепловой обработки можно приготовить ломтики баклажанов, кабачков, картофеля и филе цыпленка.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: