Стояла на оживленной новосибирской улице имени Ленина старая двухэтажная школа, построенная архитектором А.Д. Крячковым еще до революции. Называлась она раньше Михайловской, так как прежнее название улицы было Михайловская. И росли вдоль фасада школы три тополя. В шестидесятых школу снесли и воздвигли на этом месте унылую девятиэтажку, где на первом этаже еще работает так называемый ЖУМ. А от прошлого как символ! остались три могучих дерева, факт сам по себе удивительный, нетипичный для наших
Недавно все три тополя были спилены. Еще видна чистая древесина невысоких пней, без единой червоточинки! Пусто и непривычно голо теперь на этом углу. Зато ничто не мешает обозревать напротив роскошную ротонду нового торгового дома. Деревья умирают стоя.
В. ПЕТРОВСКИЙ
Резко испортится погода в ближайшие выходные в Новосибирске. Вместо обещанных ранее 18 градусов тепла в городе ожидаются снегопад и минусовая температура.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.