Новосибирск 2.3 °C

Ужин с «Вечёркой» от 23.07.2005

23.07.2005 00:00:00

Таратор — холодный суп из кефира (йогурта или простокваши)

Мелко нарубите 2–3 пера зеленого лука, половину пучка укропа, 2–3 зубчика чеснока, посыпьте щепоткой соли и потолките в миске толкушкой до появления сока. Натрите на крупной терке два очищенных от кожицы свежих огурца. Измельчите скалкой полстакана грецких орехов. Все смешайте с зеленью. Приправьте 100 г майонеза или сметаны, одной столовой ложкой хрена, одной столовой ложкой сахара, двумя столовыми ложками растительного масла, солью, черным перцем по вкусу. Залейте смесь одним литром кефира (йогурта или простокваши), добавьте один стакан минеральной воды и несколько кубиков льда, перемешайте. К таратору подайте сухарики из ржаного хлеба с чесноком.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: