Горшочки со свежими грибами и молодым картофелем
Очистите, обмойте и нарежьте 500 г свежих грибов (маслята, белые, подберезовики). Обжарьте грибы в 50 г сливочного масла с одной мелко нарезанной головкой репчатого лука до исчезновения сока.
Промойте и очистите от кожуры 800 г молодого мелкого картофеля и две морковки. Филе цыпленка (400 г без кожи) нарежьте кубиками и обжарьте в масле с морковью, нарезанной кружочками, посолите и поперчите. Жарьте до исчезновения сока. Доведите до кипения 1 л молока.
В четыре горшочка разложите поровну картофель, грибы, смесь из моркови и мяса цыпленка. Все залейте горячим молоком, добавьте соли и зелени сельдерея, закройте крышками или залепите горшочки пресным тестом. Горшочки поставьте на решетку в хорошо нагретую духовку и держите там около 40 мин. Приятного аппетита!