Новосибирск 0.2 °C

Ужин с «Вечёркой» от 20.08.2005

20.08.2005 00:00:00

Борщок с фасолью (постный)

Замочите на несколько часов для набухания 2/3 стакана сухой фасоли. Затем отварите до готовности, отвар слейте, но не выливайте.

Несколько штук свеклы нового урожая (около 350–400 г) промойте, ботву отрежьте и отложите. Каждый корнеплод заверните в фольгу и запеките в горячей духовке до мягкости — нож легко должен проткнуть свеклу. Печеную свеклу нарежьте тонкой соломкой.

Нарежьте кубиками две небольшие моркови, головку репчатого лука и слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла без запаха. Добавьте нарезанные свекольную ботву, черешок сельдерея и три крупных, очищенных от кожицы помидора (предварительно ошпаренных кипятком), посыпьте одной столовой ложкой сахара, полейте одной столовой ложкой уксуса. Тушите овощи под крышкой 10–15 минут. В конце добавьте готовую смесь приправ для борща. Отвар фасоли смешайте с водой, чтобы жидкости было около 1,2 л, доведите до кипения. В бульон выложите фасоль, тушеные овощи, печеную свеклу, два мелко нарубленных зубчика чеснока, соль. Как только суп закипит, снимите кастрюлю с огня. Дайте борщу настояться в теплом месте, укутав кастрюлю полотенцем. На стол подавайте со сметаной и свежей зеленью укропа и петрушки.

Для приготовления борща можно использовать готовую консервированную фасоль или свежую стручковую фасоль, предварительно отваренную.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: