Новосибирск 12 °C

Ужин с «Вечёркой» от 24.09.2005

24.09.2005 00:00:00

Слойки с тыквой и яблоком

Очищенные от кожицы и семян ломтик тыквы (150 г) и крупное яблоко натрите на крупной терке. Положите в неглубокую кастрюлю, добавьте две столовые ложки воды, 2–3 столовые ложки сахара, щепотку соли и на кончике ножа лимонной кислоты. Тушите под крышкой на слабом огне. Остудите.

Готовое тесто (500 г) разморозьте при комнатной температуре и нарежьте на квадраты со стороной примерно 12–14 см. На середину положите фарш из тыквы с яблоком, края смажьте белком. Тесто сверните треугольником, края прижмите. Верх пирожков смажьте желтком, смешанным с двумя столовыми ложками воды.

Пирожки положите на противень, смоченный водой.

Выпекайте в горячей духовке около 15–20 минут.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: