Новосибирск 2.3 °C

Хрен

06.10.2005 00:00:00

Притча во языцех

Хрен тоже требует особого подхода. Обычно его трут и делают приправу. С помидорами и чесноком, со свеклой. Но часто корни хрена сохраняют в неприкосновенном виде в холодильнике и по мере надобности готовят приправы по рецепту. Но далеко не всегда корни могут сохраняться до весны, притом даже и в холодильнике. Темнеют, высыхают. Знатоки поступают по-другому. Такой, например, совет.

Вырытые корни надо хорошенько промыть и положить в комнате на фанеру для сушки. Высушенный хрен можно растолочь в ступке и хранить.

При надобности порошок надо залить теплой водой, положить соли и сахару (по вкусу). Через минут пятнадцать приправа готова. Хранится порошок долго, а приготовление аппетитной специи занимает немного времени.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: