Новосибирск -0.6 °C

Ужин с «Вечёркой» от 03.12.2005

03.12.2005 00:00:00

Салат «Морской»

Мелко порубите один соленый или маринованный огурец (среднего размера), очищенное большое яблоко, три вареных яйца, 200 г крабовых палочек. Нарежьте тонкими полукольцами 1/2 головки репчатого лука. Все смешайте с одной банкой консервированной морской капусты (сок слейте), с 1/2 стакана вареного риса и 250 г майонеза. Посыпьте зеленью.

Слойки с тыквой и яблоками

Готовое слоеное тесто (500 г) разморозьте при комнатной температуре, тонко раскатайте и нарежьте на квадраты со стороной примерно 12–14 см. На середину каждого положите фарш из тыквы и яблока, края смажьте яичным белком. Тесто сложите треугольником, края прижмите. Пирожки положите на противень. Верх пирожков смажьте желтком, смешанным с двумя столовыми ложками воды. Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Начинка. Очищенные от кожицы и семян ломтик тыквы и большое яблоко нарежьте на крупной терке, положите в неглубокую кастрюлю, добавьте по две столовые ложки воды и сахара, щепотку соли и лимонной кислоты. При желании можно добавить полстакана изюма без косточек. Тушите под крышкой около 10–15 минут.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: