Салат «Морской»
Мелко порубите один соленый или маринованный огурец (среднего размера), очищенное большое яблоко, три вареных яйца, 200 г крабовых палочек. Нарежьте тонкими полукольцами 1/2 головки репчатого лука. Все смешайте с одной банкой консервированной морской капусты (сок слейте), с 1/2 стакана вареного риса и 250 г майонеза. Посыпьте зеленью.
Слойки с тыквой и яблоками
Готовое слоеное тесто (500 г) разморозьте при комнатной температуре, тонко раскатайте и нарежьте на квадраты со стороной примерно
Начинка. Очищенные от кожицы и семян ломтик тыквы и большое яблоко нарежьте на крупной терке, положите в неглубокую кастрюлю, добавьте по две столовые ложки воды и сахара, щепотку соли и лимонной кислоты. При желании можно добавить полстакана изюма без косточек. Тушите под крышкой около