Новосибирск 4.1 °C

Ужин с «Вечёркой» от 21.01.2006

21.01.2006 00:00:00

Баранина, запеченная с сухофруктами

Из куска баранины (1/2 килограмма лопаточной части) вырежьте аккуратно кость, мясо надрежьте, чтобы получился единый пласт. Натрите его смесью соли, черного молотого перца и тмина.

Залейте одним стаканом белого сухого вина хороший чернослив без косточек и курагу, дайте размягчиться. Затем вино слейте в миску, а фрукты посыпьте одной чайной ложкой молотого имбиря и разложите на мясе. Края пласта заверните, перевяжите крепкой ниткой или сколите деревянными шпажками. Мясо положите на сковороду и поставьте в духовку, нагретую до 250 градусов, на 15–20 минут. Потом убавьте жар до 180–190 градусов, запекайте мясо еще около 50 минут. Время от времени переворачивайте его и поливайте оставшимся вином.

Готовое мясо нарежьте на толстые пластики и подавайте с жареным картофелем.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: