Новосибирск 8.1 °C

Полосатые баклажаны

26.01.2006 00:00:00

Сибирские огородники все чаще начали выращивать баклажаны, или, как их называют на юге, «синенькие». Хотя по осени их много привозят из южных краев, все же многие считают, что свои лучше — свежие, только что с грядки. К тому же можно получить и ранний урожай.

Семена баклажанов сеют на рассаду в одно время с перцами, почвосмеси для них одинаковые. Их также сразу высевают в отдельные горшочки, не выращивая сеянцев, чтобы потом не пересаживать. Пересадка тормозит развитие. Но сначала выберем сорта или гибриды. Есть выбор и для «синеньких».

Известны «алмаз» — плоды без горечи, «черный красавец» — с отличным вкусом, крупный. Можно попробовать вырастить скороспелый гибрид «бегемот», вес плодов до трехсот граммов.

Плоды нового гибрида «отелло», как утверждают специалисты, можно есть сырыми. Правда, непонятно зачем. Плоды крупные, коричнево-фиолетовые, округлые. Новинка прошедшего года — «король севера». Очень ранний гибрид, устойчивый к холодам, с высокой урожайностью. Хорошо завязывает плоды, вырастают они длиной до тридцати сантиметров.

Но современные «синенькие» могут быть и беленькими, и полосатыми. Гибрид «садко» имеет круглые плоды с белыми и светло-фиолетовыми полосками. Гибриды «пеликан» и «лебединое озеро» вообще снежно-белые. Так что выбор есть.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: