Сибирские огородники все чаще начали выращивать баклажаны, или, как их называют на юге, «синенькие». Хотя по осени их много привозят из южных краев, все же многие считают, что свои лучше свежие, только что с грядки. К тому же можно получить и ранний урожай.
Семена баклажанов сеют на рассаду в одно время с перцами, почвосмеси для них одинаковые. Их также сразу высевают в отдельные горшочки, не выращивая сеянцев, чтобы потом не пересаживать. Пересадка тормозит развитие. Но сначала выберем сорта или гибриды. Есть выбор и для «синеньких».
Известны «алмаз» плоды без горечи, «черный красавец» с отличным вкусом, крупный. Можно попробовать вырастить скороспелый гибрид «бегемот», вес плодов до трехсот граммов.
Плоды нового гибрида «отелло», как утверждают специалисты, можно есть сырыми. Правда, непонятно зачем. Плоды крупные,
Но современные «синенькие» могут быть и беленькими, и полосатыми. Гибрид «садко» имеет круглые плоды с белыми