Новосибирск 8.6 °C

Ужин с «Вечёркой» от 04.02.2006

04.02.2006 00:00:00

Свинина под шапкой из овощей

Мякоть свинины (800 г спинной части без жира) разрежьте на шесть частей. Каждую отбейте с двух сторон, чтобы получились широкие тонкие ломтики.

Шесть картофелин средней величины отварите. Слейте воду, подсушите слегка на плите и, вливая понемногу (2–3 стакана) горячее молоко, сделайте пюре с помощью толкушки или блендера. Посолите.

Мелко порубите головку репчатого лука, добавьте нарезанные замороженные баклажаны и сладкий перец (по 150 г). Овощи тушите около 10–15 минут. В конце добавьте один-два зубчика раздавленного чеснока и две столовые ложки томатной пасты или кетчупа.

Ломтики мяса быстро обжарьте с двух сторон до румяной корочки и разложите на противне. По краям мяса валиком выложьте картофельное пюре, а в середину обжаренные овощи, смажьте 250 г майонеза. Натрите на крупной терке 100 г твердого сыра и посыпьте мясо с овощами.

Запекайте в духовке около 20–25 минут. Подавайте на стол с маринованными огурчиками.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: