Рыбное филе, запеченное с овощами
Тонко нарежьте полукольцами две головки репчатого лука, мелко порубите
Филе рыбы (800 г камбалы, морского окуня, трески и т. д.) при необходимости разрежьте на порционные куски. Рыбу посолите и поперчите, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, обжарьте с каждой стороны до румяной корочки. В тушеные овощи добавьте две столовые ложки томатной пасты, чайную ложку смеси сушеного укропа и петрушки, 1/4 стакана воды. Все слегка проварите. Натрите на крупной терке 250 г сыра. На противень выложите куски жареной рыбы, каждый посыпьте тертым сыром, сверху слой тушеных овощей и снова слой сыра.
Запекайте в нагретой духовке до образования золотистой корочки. На гарнир рассыпчатый рис или отварной картофель.