Новосибирск -0.3 °C

Ужин с «Вечёркой» от 18.03.2006

18.03.2006 00:00:00

Куриное филе в панировке из орехов

Слегка отбейте от краев к середине четыре куриные грудки (филе без кожи и костей около 650 г). Перемешайте в широкой неглубокой миске две столовые ложки панировочных сухарей, 1/2 стакана молотых грецких орехов, три столовые ложки натертого на мелкой терке сыра, по одной чайной ложке сухого тимьяна или орегано и соли, черный молотый перец по вкусу. Отдельно взбейте с одной столовой ложкой воды или молока яйцо. Обваляйте филе в муке, обмакните в яйцо, затем обваляйте в пряной смеси с орехами, хорошо вдавливая ее в мясо.

Грудки обжарьте в растительном масле по две-три минуты с каждой стороны.

Запеканка из капусты

Свежую белокочанную капусту (800 г) разрежьте через кочерыжку на четыре-пять частей. Капусту отварите до полуготовности в подсоленной кипящей воде, смешанной с молоком (на 1 л воды 0,5 л молока), откиньте на дуршлаг, слегка охладите. Капусту мелко порубите, удаляя кочерыжку, выложите в форму диаметром 23–25 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Взбейте в миске три яйца, 2/3 стакана молока, четыре столовые ложки майонеза. Добавьте 50 г нарезанного мелкими кубиками сыра и две столовые ложки рубленой свежей петрушки и укропа. Этой смесью залейте капусту. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки около 25 минут.

Запеканку сразу же подавайте на стол с куриным филе.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: