Куриное филе в панировке из орехов
Слегка отбейте от краев к середине четыре куриные грудки (филе без кожи и костей около 650 г). Перемешайте в широкой неглубокой миске две столовые ложки панировочных сухарей, 1/2 стакана молотых грецких орехов, три столовые ложки натертого на мелкой терке сыра, по одной чайной ложке сухого тимьяна или орегано и соли, черный молотый перец по вкусу. Отдельно взбейте с одной столовой ложкой воды или молока яйцо. Обваляйте филе в муке, обмакните в яйцо, затем обваляйте в пряной смеси с орехами, хорошо вдавливая ее в мясо.
Грудки обжарьте в растительном масле
Запеканка из капусты
Свежую белокочанную капусту (800 г) разрежьте через кочерыжку
Запеканку сразу же подавайте на стол с куриным филе.