Вчера исполнилось 15 лет первой в Новосибирске частной школе «Диалог».
![]() |
Как рассказал нам один из
Мы решили создать частную школу, в которой отношения между учителями и учениками резко отличались бы от стандартов советского образования, подчеркнул он. Название возникло сразу, поскольку школа должна была ориентироваться на педагогическую теорию Библера о школе диалога культур. Я отвечал за организационную сторону, Юрий за педагогическую.
«Диалог» появился сначала как «экспериментальная площадка»
Теперь школу уже три месяца возглавляет новый директор, Юрий Аристов. В «Диалоге» на сегодняшний день обучаются 145 школьников, примерно
Без проблем тоже не обходится. По словам Юрия Аристова, которые он адресовал присутствовавшему на юбилее главе администрации Центрального района, в «Диалоге» очень маленькие помещения:
Как бы то ни было, «Диалог» считается одной из лучших частных школ в городе, поскольку в ней преподают и преподаватели вузов, и даже новосибирские ученые.
Уточнение
В номере от 18 марта (суббота) в статью «Диалог« состоялся» вкралась досадная ошибка. Дело в том, что муниципальная школа «Диалог» никогда не была и не является частной школой. С самого начала учредители зарегистрировали школу как «Экспериментальную площадку
В Бердске дежурный караул спас 20 человек из соседних квартир, в том числе троих детей, при помощи спасательных устройств по лестничным маршам.
На берегах и на дне Оби лежат остовы десятков затонувших пароходов, барж, буксировщиков. Чаще бесхозные, погибшие суда уникальны своими историями и легендами: «Коллективист» сгорел в 1945-м с фронтовиками, вернувшимися с войны, секретный пароход МВД подняли под Бугринским мостом, известен даже корабль, затонувший с грузом портвейна. VN.ru изучил координаты и составил карту мест их последнего причала. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
200 сошедших с ума преступников посреди Заельцовского бора в Новосибирске. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Первым журналистом, чья нога ступила на территорию самой охраняемой тюремной психлечебницы, стал корреспондент VN.ru. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».