Рубленый пирог с орехами и лимоном
Размягчите при комнатной температуре 250 г сливочного масла или маргарина, или 125 г сливочного масла и 125 г маргарина. Масло придаст тесту особый вкус и аромат. Разотрите добела четыре желтка с одним стаканом сахара и щепоткой соли. Добавьте размягченное, но не растопленное масло и все взбейте до однородной массы. Поставьте в холодильник
В большой миске смешайте два стакана просеянной пшеничной муки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста. Муку соберите в горку, в середине сделайте углубление. Выложите туда масляную смесь и порубите все двумя ножами до состояния мелкой крупки.
Полученную таким образом массу разделите на две части и поставьте в холодильник.
Тем временем пропустите через мясорубку два лимона с кожурой (средней величины с тонкой кожицей), удалив косточки, и 2/3 стакана грецких орехов. Все смешайте с одним стаканом сахара. Одну часть крупчатого теста рассыпьте по дну сухой разъемной формы ровным слоем. На этот слой выложите лимонную начинку. Верх засыпьте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в нагретой
P.S. Лимоны можно заменить апельсиновыми цукатами. Корочки