Новосибирск -1.4 °C

Щука в томатном соусе

07.04.2006 00:00:00

«Рыбак рыбака» — страница для любителей рыбной ловли

С крючка да на сковородку

Проведённый в прошедшем году фотоконкурс «Лучший трофей уходящего лета» показал, что нашим рыбакам, специализирующимся на хищной рыбе, в основном попадается щука. Оно и понятно, судака в Оби и Обском море по причине безудержного браконьерства становится всё меньше. Щука же более приспособленная рыба и обитает практически повсеместно. Однако многие рыбаки не очень почитают щуку, считая её рыбой не вкусной, к тому же пахнущей тиной. Действительно, щука — одна из тех рыб, которые умело мимикрируют под окружающую среду, впитывая окружающие запахи и меняя окраску. Но как раз эту способность опытные хозяйки используют, приготавливая блюда из щуки. Например, очень вкусной получается щука, впитавшая в себя терпкость томатного соуса.

Для приготовления блюда из килограммовой щуки понадобится 1 средняя морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки. Всё это мелко крошится и обжаривается в сковороде на подсолнечном масле. Щуку разделать, отделить филейные части, порезать на 3–4 куска и выложить на обжаренные овощи. Отдельно приготавливается томатный соус. В двух третях стакана воды разводятся 4 чайные ложки томатной пасты. Посолить по вкусу и тщательно размещать. Приготовленным соусом заливается рыба, добавляется по вкусу перец, и всё это тушится на медленном огне до готовности. Это где-то минут 30–40. Щука в томатном соусе хороша с картофельным гарниром.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: