«Рыбак рыбака» страница для любителей рыбной ловли
С крючка да на сковородку
Проведённый в прошедшем году фотоконкурс «Лучший трофей уходящего лета» показал, что нашим рыбакам, специализирующимся на хищной рыбе, в основном попадается щука. Оно и понятно, судака в Оби и Обском море по причине безудержного браконьерства становится всё меньше. Щука же более приспособленная рыба и обитает практически повсеместно. Однако многие рыбаки не очень почитают щуку, считая её рыбой не вкусной, к тому же пахнущей тиной. Действительно, щука одна из тех рыб, которые умело мимикрируют под окружающую среду, впитывая окружающие запахи и меняя окраску. Но как раз эту способность опытные хозяйки используют, приготавливая блюда из щуки. Например, очень вкусной получается щука, впитавшая в себя терпкость томатного соуса.
Для приготовления блюда из килограммовой щуки понадобится 1 средняя морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки. Всё это мелко крошится и обжаривается в сковороде на подсолнечном масле. Щуку разделать, отделить филейные части, порезать