Новосибирск 0.5 °C

Ужин с «Вечёркой» от 22.04.2006

22.04.2006 00:00:00

Отбивная свинина, запеченная с яблоками

Нежирное мясо свинины (600 г) нарежьте широкими ломтиками поперек волокон, хорошо отбейте, посолите, поперчите. Ломтики быстро обжарьте с двух сторон.

Из трех-четырех твердых яблок (симиренка, антоновка и т.д.) удалите сердцевину и нарежьте их тонкими кружочками. Сковороду смажьте маслом, на дно положите часть яблок, на них мясо с оставшимися яблоками.

Приготовьте соус. Обжарьте в двух столовых ложках сливочного масла до легкого пожелтения столовую ложку муки. Сковороду сдвиньте с огня и, помешивая, влейте один стакан теплого молока, добавьте соль. Соус прокипятите и залейте им мясо. Запекайте в духовке при температуре 180–200 градусов до готовности около 20–25 минут.

Творожный крем

Протрите через сито 300 г творога. Разотрите 50 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла с четырьмя яичными желтками и двумя-тремя столовыми ложками (с верхом) сахара. Добавьте ванилин. Все тщательно перемешайте. Творожную массу положите в кондитерский мешок и отсадите в креманки. Крем украсьте свежими (можно свежемороженными) ягодами, орехами, вареньем или шоколадной крошкой. К крему подайте ягодный или фруктовый морс или кисель.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: