Новосибирск 3.3 °C

Ужин с «Вечёркой» от 29.04.2006

29.04.2006 00:00:00

Цыпленок пряный в винном соусе

Цыпленка весом около 1,2–1,3 кг разрежьте на порционные куски. Четыре-пять долек чеснока пропустите через пресс, смешайте с мелко нарезанной зеленью (по одному пучку) укропа и петрушки или кинзы, одной столовой ложкой соли, половиной чайной ложки жгучего красного молотого перца и двумя столовыми ложками растительного масла. Все хорошо разотрите ложкой.

Порежьте широкими кольцами крупную головку репчатого лука. Энергично вотрите в куски цыпленка пряную смесь, добавьте нарезанный лук. Все переложите в кастрюлю. Маринуйте при комнатной температуре 15–20 минут. Затем залейте цыпленка двумя стаканами сухого белого вина и снова тщательно вотрите пряности и вино в мясо. Дайте настояться еще 15 минут.

В сковороде разогрейте 50 г сливочного масла. Достаньте из маринада лук, слегка его обжарьте. Затем выложите на сковороду куски цыпленка, предварительно отряхнув их от зелени. Обжаривайте до румяной корочки. Потом залейте все оставшимся маринадом из вина и зелени. Тушите под крышкой на медленном огне около 10 минут. Добавьте горсть хорошо промытого чернослива без косточек и тушите еще около 15 минут. В конце добавьте два очищенных от сердцевины и нарезанных четвертинками яблока с твердой мякотью. Подержите на огне еще около 10 минут. Выложите готового цыпленка на блюдо, сверху украсьте тушеным черносливом и яблоками, полейте полученным соусом.

На гарнир — рассыпчатый рис.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: