Цыпленок пряный в винном соусе
Цыпленка весом около
Порежьте широкими кольцами крупную головку репчатого лука. Энергично вотрите в куски цыпленка пряную смесь, добавьте нарезанный лук. Все переложите в кастрюлю. Маринуйте при комнатной температуре
В сковороде разогрейте 50 г сливочного масла. Достаньте из маринада лук, слегка его обжарьте. Затем выложите на сковороду куски цыпленка, предварительно отряхнув их от зелени. Обжаривайте до румяной корочки. Потом залейте все оставшимся маринадом из вина и зелени. Тушите под крышкой на медленном огне около 10 минут. Добавьте горсть хорошо промытого чернослива без косточек и тушите еще около 15 минут. В конце добавьте два очищенных от сердцевины и нарезанных четвертинками яблока с твердой мякотью. Подержите на огне еще около 10 минут. Выложите готового цыпленка на блюдо, сверху украсьте тушеным черносливом и яблоками, полейте полученным соусом.
На гарнир рассыпчатый рис.