Куриное филе, запеченное в капустных листьях, с черносливом
Четыре куриных филе (или постной свинины), каждое весом около 150 г, слегка отбейте, посыпьте солью и черным молотым перцем. Мясо быстро обжарьте с двух сторон в хорошо разогретом жире до румяной корочки, но не до готовности.
Восемь листов свежей капусты обдайте кипятком и бланшируйте около пяти минут. Очищенную морковь (2 штуки) натрите на крупной терке, большую головку репчатого лука нарежьте полукольцами. Морковь и лук потушите в масле. В конце добавьте 1/2 чайной ложки корицы, щепотку красного острого перца и соль, чернослив без косточек
Четыре капустных листа положите в жароупорную форму подходящего размера, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. На середину каждого листа положите по ломтику обжаренного мяса. На мясо выложите
Салат по-средиземноморcки
Два свежих огурца средней величины разрежьте по длине пополам, затем на ломтики толщиной около 0,5 см, полейте двумя столовыми ложками соевого соуса. Перемешайте. Произвольно крупно нарежьте два помидора и два сладких красных перца. Посолите, посыпьте 1 чайной ложкой сахара и щепоткой черного молотого перца. Большое блюдо выложите листьями зеленого салата, а поверх листьев подготовленные овощи и 250 г очищенных вареных креветок. Все украсьте веточками укропа.
P.S. Вареные креветки можно заменить крабовыми палочками.