Новосибирск 12.1 °C

Курицы стали колбасой

13.06.2006 00:00:00

На птицефабрике «Октябрьская» был запущен в действие цех по производству колбасы из мяса бройлеров. На сегодняшний день в России ассортимент колбасных изделий из мяса птицы достаточно мал, а тем более из высококачественного мяса цыплят бройлеров.

Продукты из этого мяса относят к диетическим, и их употребление, например, при диабете, повышенном содержании холестерина в крови или заболеваниях желудочно-кишечного тракта гораздо предпочтительнее традиционных видов колбасы.

По словам заместителя генерального директора птицефабрики «Октябрьская» Сергея Доровского, к концу этого года колбасный цех выйдет на запланированную производительность — 2,5 тонны изделий в день.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: