Новосибирские
Андрей Лисицын: «Барбекю не бывает невкусным бывают неумелые повара» |
В искусстве жарки на углях они состязались в Москве, где прошел первый российский чемпионат. На него съехались двадцать четыре команды из наиболее крупных городов. Четверка наших «мексиканцев» предстала перед публикой в форменных костюмах, расшитых золотой нитью, чем уже заработала себе очки. А чтобы сэкономить время, не бегая по московским рынкам, «гарниры» и маринады привезли с собой.
Из продуктов нам выдали филе курицы, свинины и рыбы, рассказывает один из чемпионов Андрей Лисицын, но блюдо из пары жареных кусочков выглядит не совсем аппетитно, поэтому мы набрали самых разных фруктов и овощей, чтобы придать пикантный вкус и красоту. Сумка была неподъемная двести килограммов веса, зато результат получился чемпионский.
Чтобы мы не сомневались в кулинарных способностях чемпионов, они за считанные минуты приготовили «Нежность Карлиты»: облили куски семги и тигровых креветок
В поварских техникумах искусству барбекю не обучают. Все грильмены самоучки. А вот грильвумен среди них нет. Девушки категорически отказываются стоять у «огненного станка» из соображений сохранности внешней красоты: жар настолько сильный, что никакая косметика не выдержит, да и длинные ногти не поносишь.
Остается добавить, что барбекю объединяет в себе все возможные виды приготовления продуктов от лягушек до жирнющих зеленых мух, любимого лакомства китайцев. А если они вам не нравятся вы просто не умеете их готовить.