Морковь, свекла, редька и другие корнеплоды не только надо вырастить, правильно убрать, но и знать, как сохранить. В столь ответственном деле различают три периода.
Первый лечебный период. После уборки корнеплоды складывают в прохладном темном месте на десять дней при температуре
Второй период охлаждение. Длится он до двух недель. В это время корнеплоды постепенно охлаждаются примерно до температуры плюс один градус. Действительно, при закладке запасов в хранилище так и происходит. Сейчас еще в погребе и тем более в стационарном хранилище не так и холодно. Примерно градусов десять. Температура наружного воздуха резко идет на убыль с каждым днем, снижается и в хранилище. При соблюдении этого условия все процессы жизнедеятельности в корнеплодах постепенно прекращаются, и они естественным образом вступают в период покоя, не расходуя напрасно все запасенные за лето белки, сахара и витамины.
И третий основной период хранения длится несколько месяцев. Для большинства культур рекомендуют поддерживать температуру от нуля до плюс одного градуса и влажность воздуха около 90 процентов. В этих условиях все жизненные процессы как в корнеплодах, так и в попавших вместе с ними возбудителях болезней практически замирают. Это позволяет вашему урожаю моркови, свеклы, редьки, дайкона хорошо сохранить все свои вкусовые и питательные свойства, а возбудителям не дает возможности проявить свое уничтожающее действие. А теперь проверьте себя, все ли у вас так получилось, как советуют специалисты. Может быть, в хранилище слишком сухо или тепло, может быть, среди корнеплодов заложены с признаками болезни, сыроватые? Значит, надо еще раз перебрать, разложить из мешков и ящиков для просушки.
В ночь с 18 на 19 января в возрасте 56 лет умерла старший вице-президент, управляющий Сибирским филиалом ПАО «ФК Открытие» Ирина Демчук. Об этом сообщают региональные СМИ со ссылкой на источники в банке.
Относительное потепление на фоне сумрачных дней и отсутствия осадков ждет новосибирцев в феврале. Синоптики озвучили предварительный прогноз погоды на последний зимний месяц.
200 сошедших с ума преступников посреди Заельцовского бора в Новосибирске. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Первым журналистом, чья нога ступила на территорию самой охраняемой тюремной психлечебницы, стал корреспондент VN.ru. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».