После того как губернатор на недавней
Председатель областного Совета и руководитель фракции КПРФ Владимир Карпов заявил, что есть три задачи при принятии бюджета: обеспечить справедливое распределение доходов, увеличить собственно доходную составляющую бюджета и сделать так, чтобы все происходило на «объективной основе». Сам проект бюджета Карпов назвал «весьма интересным». Впрочем, по его словам, новые подходы для нашей области это уже традиция.
Сергей Канунников, по его собственным словам, обсуждает уже десятый или одиннадцатый бюджет, и в КПРФ он, безусловно, главный дока по этой части. Для начала заместитель руководителя фракции КПРФ в облсовете повторил хоть и общеизвестную, но все еще актуальную истину: «Москва дальше Садового кольца не видит». Хоть у Центра кубышка и большая, но с регионами делиться желания особого нет. Поэтому не случайно, что федеральный бюджет имеет профицит, в то время как региональные традиционно отмечают дефицит Чтобы изменить ситуацию, нужно влиять на депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.
Канунников заметил, что темпы роста у нас запланированы весьма высокие большие, чем в среднем по Российской Федерации. Однако есть сомнение: удастся ли этих темпов достичь?! Дело в том, что уже сегодня и по стране в целом отмечается замедление темпов роста
Согласно расчетам
Коммунисты поддерживают приоритеты в бюджете и особенно то обстоятельство, что большое внимание будет уделено социальному блоку. Правда, как полагает Сергей Канунников, качественного прорыва здесь не произойдет.
А еще одна проблема межбюджетные отношения. Бюджет рассчитывался по новой методике, в результате чего
Как сказал председатель комитета по местному самоуправлению Вадим Агеенко, районные центры потеряют
Заместитель председателя комитета по экономике Сергей Клестов считает, что на первом плане для депутатов должны быть не валовый региональный продукт и инвестиции, а именно социальные показатели. Кроме того, нужно разобраться по меньшей мере с тремя проблемами: перевозка льготников муниципальным транспортом, капитальный ремонт жилья и государственная поддержка оплаты
Главным же для фракции КПРФ при принятии решения по бюджету области на следующий год станут два момента: муниципальные проблемы и тарифы. Решение, как сказал Владимир Карпов, будет принято ближе к очередной сессии областного Совета
В Бердске дежурный караул спас 20 человек из соседних квартир, в том числе троих детей, при помощи спасательных устройств по лестничным маршам.
На берегах и на дне Оби лежат остовы десятков затонувших пароходов, барж, буксировщиков. Чаще бесхозные, погибшие суда уникальны своими историями и легендами: «Коллективист» сгорел в 1945-м с фронтовиками, вернувшимися с войны, секретный пароход МВД подняли под Бугринским мостом, известен даже корабль, затонувший с грузом портвейна. VN.ru изучил координаты и составил карту мест их последнего причала. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
200 сошедших с ума преступников посреди Заельцовского бора в Новосибирске. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Первым журналистом, чья нога ступила на территорию самой охраняемой тюремной психлечебницы, стал корреспондент VN.ru. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».