Новосибирск -0.4 °C

Ужин с «Вечёркой» от 21.10.2006

21.10.2006 00:00:00

Баклажаны по-гречески

Обрежьте плодоножки у 1,5 кг баклажанов. Баклажаны вымойте и разрежьте каждый по длине, но не до конца, на четыре дольки. Пропустите через мясорубку 1,5 кг спелых помидоров. Очистите одну большую головку чеснока, мелко порубите. Вымытую и обсушенную зелень петрушки и укропа мелко нарежьте, посолите и перетрите руками, чтобы выступил сок. Смешайте с чесноком. Подготовленной зеленью начините баклажаны, сжав фарш разрезанными долями баклажана так, чтобы каждый имел форму целого. Нафаршированные зеленью баклажаны плотно уложите в кастрюлю, залейте томатной пульпой, добавьте один стакан подсолнечного масла, одну столовую ложку сахара, 3–4 лавровых листа и соль. Доведите до кипения при сильном нагреве, затем уменьшите огонь и тушите до образования красного масла. В конце добавьте одну столовую ложку уксуса (6-процентного). Готовые баклажаны охладите, выложите в салатник, залейте соком, посыпьте зеленью.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: