Баклажаны по-гречески
Обрежьте плодоножки у 1,5 кг баклажанов. Баклажаны вымойте и разрежьте каждый по длине, но не до конца, на четыре дольки. Пропустите через мясорубку 1,5 кг спелых помидоров. Очистите одну большую головку чеснока, мелко порубите. Вымытую и обсушенную зелень петрушки и укропа мелко нарежьте, посолите и перетрите руками, чтобы выступил сок. Смешайте с чесноком. Подготовленной зеленью начините баклажаны, сжав фарш разрезанными долями баклажана так, чтобы каждый имел форму целого. Нафаршированные зеленью баклажаны плотно уложите в кастрюлю, залейте томатной пульпой, добавьте один стакан подсолнечного масла, одну столовую ложку сахара,