Вкуснодром
Что почём?
Неожиданно повезло: зима в этом году у нас сокращенная. Пишу эти строки 13 ноября, а за окном под плюс десять, солнце яркое, небо синее остановись, мгновенье, ты прекрасно! И базарные дворы до сих пор пестры и ярки на Центральном рынке торговцы овощами и фруктами пока не перебрались в каменные павильоны, там места явно дороже, соответственно, цены выше; непогода не мешает, зато свет тусклый, и толчея, и сутолока в выходные невообразимая. А тут гуляешь себе свободно, прицениваешься не торопясь, перцы пунцовые, арбузы алые, виноград лилов, гранаты рдяны, апельсины как маленькие солнечные ребятишки последняя красота уходящего сезона.
Перцы пунцовые, арбузы алые, виноград лилов, гранаты рдяны |
Ну а если алгеброй гармонию поверить, цены на всю эту роскошь следующие. Яблоки
Отчетливо виден свинский демпинг цены на свинину упали по сравнению с летом, закончилась шашлычная пора, еще, возможно, повлияло и то, что пора забивать скотину, время для Сибири зимнее, а на дворе плюс. Нет, иные продавцы цены называют
В течение столетий свинина была фактически единственным мясным блюдом для крестьян Европы. В Китае свинина пользовалась такой популярностью, что графема «свинья», изображенная под графемой «крыша», составляет иероглиф «дом». По последним оценкам, число голов свиней в мире составляет
Свинина замечательный источник протеинов. Например, кусок свинины размером с пачку сигарет может содержать до 25 граммов целостных протеинов (это вполне удовлетворит дневную потребность в протеинах взрослого организма). Также свинина богата витаминами группы B, которые поддерживают энергетический запас организма и минералами, такими как железо, магний, фосфор. 100 г свинины может удовлетворить до 36% суточной потребности организма в цинке, который способствует правильному функционированию иммунной системы человека, а также содействует росту костей у детей и укреплению у взрослых. Проверки сельскохозяйственного департамента США показали, что в 85 г свинины содержится 2,98 г жира, а в таком же количестве куриного мяса 3,03 г жира. Конечно, многое зависит от того, в каких условиях вырастили и чем кормили животных.
А недавно американские ученые с помощью генной инженерии создали поросенка, чьи ткани способны накапливать полиненасыщенные жирные кислоты; бекон и ветчина, произведенные из такой свиньи, будут намного более полезными, чем те, что сейчас лежат на прилавках. Технология создания
Но вы, дорогие читатели, не волнуйтесь. До появления на новосибирских прилавках свинины с геном червяка