Гастарбайтеры поставляли в магазины и кафе салаты, приготовленные в антисанитарных условиях, неизвестно из чего
В Новосибирске разоблачен подпольный цех по производству разнообразных салатов, которые производились в жутких антисанитарных условиях гостями города приезжими из стран СНГ. Сыщики отмечают, что эти «грязные» салаты реализовывались через многие известные магазины и кафе.
Морковь в «рассоле» из грязной воды |
Согласно поступившей информации, на предприятии, которое так можно назвать с большой натяжкой, имели место серьезные нарушения. Проверку проводили оперативники Управления по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями ГУВД совместно с сотрудниками Управления Федеральной миграционной службы и Управления Федеральной службы надзора по Новосибирской области.
Белые халаты не спасут от микробов |
Первое, на что обратили внимание проверяющие вопиющие антисанитарные условия во всех помещениях. Грязь была как в цехе по переработке продуктов, так и на кухне, в складских и других помещениях. Готовая продукция, расфасованная в полиэтиленовые мешочки и пластиковую тару, частично была обнаружена в картонных коробках прямо на полу, в коридоре именно отсюда она отправлялась в магазины, кафе и рестораны города. Этикетки имелись лишь на пластиковой таре, но и здесь не был указан час выработки. Салаты в пакетах вообще не имели
Что спрятано за этикеткой? |
Как нам рассказали
Столь любимые многими новосибирцами салаты традиционные корейские и европейские закуски изготавливали иностранные граждане, гости Новосибирска, главным образом жители Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Ни у одного из них не было санитарной книжки, медицинский осмотр они не проходили годами. Более того, все находились на территории России нелегально.
На втором этаже оборудованы две комнаты для наемных рабочих своеобразное «общежитие».
Сейчас проверкой всех этих фактов занимается миграционная служба.
В результате проверки изъято полтонны сырья,