Как уже сообщалось, на базе АХК «Сухой» ведется работа по созданию нового отечественного пассажирского самолета RRJ, призванного составить конкуренцию «Боингу». Его уже сейчас называют «самолетом будущего». На воплощение задачи, поставленной Росавиакосмосом, «брошены» лучшие умы авиастроения и мощные технические ресурсы.
Авионику для RRJ делают французы, систему управления немцы,
Новосибирское авиационное производственное объединение им. Чкалова также задействовано в проекте. Здесь будет изготовлено около 40% самолета, включая носовую секцию, вертикальные и горизонтальные поверхности хвостового оперения, вспомогательную силовую установку.
К этим деталям предъявляются повышенные аэродинамические и прочностные требования. Их производство стало возможно благодаря внедрению на предприятии уникальной разработки специалистов
Суть разработки заключается в использовании нового принципа формирования ответственных деталей самолета под давлением с применением особого температурного режима. Полученные таким образом детали оказываются легче и прочнее обычных, что повышает эксплуатационные качества машины.
От полученного ранения задержанный скончался в машине скорой медицинской помощи.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.