Новосибирск -2.1 °C

Ужин с «Вечёркой» от 23.12.2006

23.12.2006 00:00:00

Куриное филе с рисом «Мозаика»

Жареные грудки готовить надо на сильном огне, жарить по четыре минуты с каждой стороны, а готовое мясо полить соусом.

Вымойте и обсушите четыре филе куриных грудок (около 650 г). Посыпьте солью и черным молотым перцем, обваляйте в муке, подгибая тонкие края филе. Нагрейте в сковороде одну столовую ложку сливочного и 1 1/2 столовой ложки растительного масла. Положите филе подвернутой стороной вниз и жарьте ровно четыре минуты. Затем переверните и жарьте еще 3–5 минут, пока вокруг филе не образуется сок молочного цвета. Переложите на блюдо и приготовьте соус, а на сковороду положите по одной столовой ложке сливочного масла и муки, влейте, помешивая, 3/4 стакана куриного бульона или воды, 1/4 стакана белого сухого вина, мадеры или портвейна, приправьте одной чайной ложкой сахара или меда, солью и черным молотым перцем. Подавайте на стол, полив мясо соусом, с рисом.

Рис «Мозаика» Нарежьте мелкими кубиками две моркови и головку репчатого лука. Разогрейте в глубокой сковороде 1/4 стакана растительного и 50 г сливочного масла. Пассеруйте, помешивая, около пяти минут овощи, затем добавьте один стакан длиннозерного риса. Жарьте с овощами около пяти минут, пока рис не станет прозрачным. Затем влейте два стакана воды, добавьте по одной чайной ложке соли и смеси приправ «Карри». Сковороду закройте крышкой, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут. Когда вся жидкость впитается, положите поверх риса 150 г консервированного зеленого горошка, посыпьте одной чайной ложкой сушеного сельдерея. Держите на очень слабом огне еще около 10 минут. Затем рис перемешайте и подавайте на стол.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: