Куриное филе с рисом «Мозаика»
Жареные грудки готовить надо на сильном огне, жарить по четыре минуты с каждой стороны, а готовое мясо полить соусом.
Вымойте и обсушите четыре филе куриных грудок (около 650 г). Посыпьте солью и черным молотым перцем, обваляйте в муке, подгибая тонкие края филе. Нагрейте в сковороде одну столовую ложку сливочного и 1 1/2 столовой ложки растительного масла. Положите филе подвернутой стороной вниз и жарьте ровно четыре минуты. Затем переверните и жарьте
Рис «Мозаика» Нарежьте мелкими кубиками две моркови и головку репчатого лука. Разогрейте в глубокой сковороде 1/4 стакана растительного и 50 г сливочного масла. Пассеруйте, помешивая, около пяти минут овощи, затем добавьте один стакан длиннозерного риса. Жарьте с овощами около пяти минут, пока рис не станет прозрачным. Затем влейте два стакана воды, добавьте по одной чайной ложке соли и смеси приправ «Карри». Сковороду закройте крышкой, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут. Когда вся жидкость впитается, положите поверх риса 150 г консервированного зеленого горошка, посыпьте одной чайной ложкой сушеного сельдерея. Держите на очень слабом огне еще около 10 минут. Затем рис перемешайте и подавайте на стол.