Какой сорт стоит предпочесть
Всегда хочется поскорее получить первые кабачки. Первые они самые вкусные. Когда осенью их много, то аппетит
Сейчас популярны у наших огородников сорта и гибриды кабачков с одностебельным неветвящимся кустом (без боковых побегов), известные как цукини. Мякоть плодов нежная, кожица не грубеет слишком быстро, как у белоплодного кабачка. Куст компактный. При негустой посадке, на большой площади куст сильно разрастается. Еще одно важное качество цукини они хорошо хранятся.
Сорта кабачков и цукини разделяются по скороспелости. Среди ранних зеленоплодных гибридов и сортов назовем такие, как Негритенок, Аэронавт. Из белых кабачков рекомендуют ранние высокоурожайные сорта и гибриды с преимущественно женскими цветами, это ультраскороспелый сорт Ролик, Анна, F1 Белогор, Белый лебедь, Альбатрос. Часть из них получены в результате скрещивания с цукини.
Из среднеспелых, также с компактным кустом и высокой урожайностью, можно назвать зеленоплодные, это Цукеша, Скворушка, Деликатес. Появились круглые кабачки Карапуз, Мячик. Срезают их небольшими, диаметром
Уже с весны можно применить некоторые приемы, чтобы ускорить плодоношение. Например, мульчирование в открытом грунте после посева в лунки или рядками слоем торфа или перегноя. Можно мульчировать пленкой, особенно черной. Когда появляются всходы, то в пленке вырезают отверстия, через них растение быстро растет. Почва под мульчей и пленкой хорошо нагревается. После появления первого настоящего листа пленку снимают или разрезают больше.