Пряные жареные креветки.
Крупные креветки (500 г) разморозьте, сполосните и обсушите. Удалите головы. Спинки надрежьте тонким ножом в длину, снимите панцири и удалите темные внутренности. Снова сполосните и обсушите.
В небольшой миске смешайте чайную ложку соли, по одной столовой ложке картофельного крахмала и кэрри (индийская приправа из как минимум двенадцати специй),
Для соуса соедините чайную ложку крахмала, 0,5 чайной ложки сахара, столовую ложку соевого соуса и пять столовых ложек белого виноградного вина (желательно) или рыбного бульона.
В сковороду налейте стакан растительного масла (лучше кукурузного), разогрейте. Фритируйте в нем креветки не более минуты, осторожно помешивая, и выньте шумовкой. Со сковороды слейте масло, оставив
К креветкам подайте теплые, подсушенные в тостере ломтики белого хлеба и зелень.