Настольный полигон
Россиянину думать не надо. За него это делает китайский брат. Причем не просто думает, а потом еще и делает. У меня в последнее время появилось ощущение, что все товары в мире делятся на явно китайские и скрыто китайские.
Типичный анекдот: один новый русский говорит другому: «Братан, прикинь, я тут на «Сотбисе« купил за 70 штук баксов вазу старинную
Продукты фирмы
Раньше баклажаны в Сибири не росли, привозили их мало, и моя матушка баклажанную острую, обжигающую икру по рецепту
Баклажан верьте мне, люди! родственник помидоров, он также относится к семейству пасленовых. Родина его
Из европейских народов о существовании баклажанов знали древние греки и древние римляне, но они называли баклажаны «яблоками бешенства» и полагали, что их систематическое употребление приводит к сумасшествию. Этот не подкрепленный никакими доказательствами предрассудок оказался очень устойчивым и надолго задержал распространение баклажанов в Европе.
Известный английский ботаник Герард в своей книге об огородничестве в разных странах, опубликованной в Лондоне в 1596 г., рассказывал, как прекрасно растут баклажаны на песчаных почвах Египта, тогда как в Англии лишь дают цветы, но плоды никогда не вызревают и гибнут, не превышая по размерам гусиного яйца. Герард разделял общее мнение англичан о вредности «яблок бешенства» и рассматривал их как чисто декоративные растения.
Отдельные
Только с открытием Южной Америки, где индейцы тоже разводили этот овощ, называя его «бадижан», европейцы
В одной из поваренных книг эпохи застоя я прочитал, что «в дореволюционной России разведение баклажанов оставалось в зачаточном состоянии.
Однако же, вернемся к китайским консервам. Открывая банку, я был настроен пессимистично и бормотал: «Отрицательный результат тоже результат», но вкус «баклажанного рагу» оказался очень даже славным. Нежно, в меру остро, обилие шампиньончиков придает дополнительный смак, а главное вкус вполне «наш» без неприятной чужеродности. Так что рекомендую попробовать: бывают, оказывается, и удачи в промзоне N 103. Собственно, все мы знаем, что китайские товары совсем не обязательно плохи, часто очень даже хороши. Но чтобы не проколоться, все их надо испытывать, порой, как я не щадя живота своего
Суп из баклажанов и свежих грибов
200 г баклажанов, 200 г свежих белых грибов, 100 г картофеля, по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 100 г помидоров, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль, сметана и зелень по вкусу.
Коренья (морковь, петрушку, сельдерей), нарезанные ломтиками, спассеровать в растопленном жире и за три минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2 см. Подготовленные грибы нарезать, положить в кипящую воду и варить около 30 мин. Затем добавить коренья и сырой картофель, нарезанный ломтиками. Варить еще 20 минут, затем посолить. Пока варится суп, испечь баклажаны и нарезать их, как картофель (такими же ломтиками). За 5 минут до окончания варки супа добавить подготовленные баклажаны и ломтики свежих помидоров. Подавать со сметаной и зеленью.