Ужин с «Вечёркой»
Мякоть говядины (500 г) нарежьте на небольшие куски, обжарьте на масле. Потом добавьте воды столько, чтобы она только покрывала мясо. Тушите под крышкой до готовности. Промойте 1/2 стакана риса и отварите до полуготовности. Три головки репчатого лука мелко порубите и обжарьте в 50 г сливочного масла. Один килограмм баклажанов нарежьте кружками, посыпьте солью и дайте полежать около 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и обсушите. Баклажаны обжарьте с обеих сторон.
Подготовленное мясо смешайте с рисом и луком, посыпьте солью и перцем. В глубокую сковороду положите слой баклажанов, затем слой смешанного с луком и рисом мяса, покройте сверху ломтиками баклажанов и обложите нарезанными пополам помидорами