Новосибирск 10.5 °C

Салат украинский (консервирование)

25.08.2007 00:00:00

Ужин с «Вечёркой»

Килограмм моркови очистите, нарежьте тонкими кружками, положите в кипяток и бланшируйте 10 минут. Воду слейте через дуршлаг. Два килограмма зеленых или бурых помидоров нарежьте на дольки толщиной 0,7–1 см. Килограмм сладкого красного перца очистите от семян и нарежьте широкими полосками. Репчатый лук (1 кг) нарежьте тонкими полукольцами. Все смешайте в большой емкости, посолите из расчета 20 г соли на килограмм овощей, посыпьте одним стаканом сахара. Добавьте в смесь 200 г мелко нарубленной зелени укропа и листья одного пучка базилика, 5–6 горошин душистого перца, 10–12 штук черного.

Нагрейте до кипения 0,7 л подсолнечного рафинированного масла, немного охладите. Залейте маслом и 0,5 л шестипроцентного столового уксуса овощи, тщательно перемешайте и разложите по банкам. Оставшуюся заливку долейте в банки.

Стерилизуйте при температуре 100 градусов пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут, затем тщательно укупорьте и охладите.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: