57 сентября
Фото Владимира ПОЛЯКОВА
Это мероприятие состоится в рамках четвертой специализированной выставки «Ресторанный бизнес. Гостиничное
Впервые фестиваль кулинарного искусства был проведен в 2005 году. Уже тогда он привлек к себе большое внимание со стороны профессиональных поваров, кондитеров, пекарей, барменов, официантов, руководителей ресторанов и, конечно же, жителей города. По словам устроителей, в этом году предусмотрена широкая конкурсная программа, в которой
Фото Владимира ПОЛЯКОВА
На импровизированной кухне, оснащенной самым современным оборудованием, смогут состязаться сразу около ста участников. В программе фестиваля заявлены конкурсы на лучший тематический обед и фуршетный стол. Пройдут соревнования по приготовлению фирменных блюд, суши, десертов и праздничных пирогов. Гостям праздника также продемонстрируют свое мастерство бармены и сомелье.
Победителей конкурсов определит компетентное жюри, состоящее из ведущих рестораторов и отельеров Сибири
В рамках фестиваля пройдет заседание «круглого стола», посвященное вопросам правильного питания населения. В его работе примут участие руководители и специалисты управления потребительского рынка и Главного управления образования мэрии, Сибирского федерального центра оздоровительного питания, ученые НИИ терапии СО РАН и Новосибирского НИИ гигиены. Они обсудят новые подходы к организации рационального и полноценного питания жителей города. Особое внимание будет уделено вопросу питания детей и подростков в образовательных учреждениях. В этих целях
Помимо этого, каждый посетитель сможет принять участие в дегустации классических, экзотических и фантазийных блюд и напитков, поучиться кулинарному и кондитерскому мастерству на проводимых в режиме