Новосибирск 5.6 °C

Киви против банана

11.10.2007 00:00:00

Заморский фрукт (точнее ягода) киви уже много лет не сходит с российских прилавков, но по-прежнему остается в тени. Невзрачный с виду, в глаза не бросается, не то что яркий апельсин или яблоко. И все же диетологи советуют всем, кто хочет получить максимум полезных веществ и минимум калорий, почаще останавливать свой выбор именно на киви.

Вот данные небольшого исследования: одна средняя ягода киви содержит столько же клетчатки, сколько половинка грейпфрута, дневную норму витамина С (заменяет апельсин, превосходит помидор). В ней больше калия, чем у банана, есть витамин Е, магний, аминокислоты, антиоксиданты.

Вдобавок киви прекрасно хранится и со временем становится еще вкуснее. Так что очищайте его от кожуры и нарезайте дольками — в овощные салаты, фруктовые десерты, закуски к рыбе и курице. А также украшайте им мороженое и праздничный торт.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: