Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рататуй

20.10.2007 00:00:00

Ужин с «Вечёркой»

Это рагу из овощей можно подавать на стол охлажденным, как закуску, слегка сдобрив в этом случае уксусом и сахаром, или горячим с рассыпчатым отварным рисом или спагетти.

Нарежьте кубиками размером около 2,5 см 500 г баклажанов и небольшой кабачок. Жарьте на большой глубокой сковороде в масле на сильном огне, пока овощи не зарумянятся. Переложите овощи шумовкой в миску. В сковороду добавьте масло и слегка обжарьте две нарубленные головки репчатого лука, добавьте три-четыре красных сладких перца, очищенных от семян и нарезанных на квадратики, три нарубленных зубчика чеснока. Жарьте, помешивая, минут 8–10, пока овощи не станут мягкими. Посолите, посыпьте черным молотым перцем по вкусу.

Ошпарьте четыре крупных помидора, снимите кожицу, порубите их и добавьте в овощи. Посыпьте 1/2 чайной ложки тимьяна и одной чайной ложкой базилика.

Тушите под крышкой около пяти минут. Добавьте баклажаны и кабачки и тушите еще 15 минут. Готовый рататуй посыпьте свежей зеленью укропа и петрушки.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.