Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Меньше политической грязи — больше уважения

24.11.2007
Грязных политических технологий и нарушений закона в ходе предвыборной кампании стало меньше, об этом заявила «ВН» председатель областной избирательной комиссии Тамара Алексенко.

Грязных политических технологий и нарушений закона в ходе предвыборной кампании стало меньше, об этом заявила «ВН» председатель областной избирательной комиссии Тамара Алексенко.

По ее словам, партии ведут себя более цивилизованно, чем в прошлые годы. Соответственно, жалоб и нарушений стало значительно меньше как со стороны представителей участвующих в выборах партий, так и со стороны избирателей. Кстати, последние жалуются, в основном, на расклейку плакатов в неположенных местах и на назойливость агитаторов, которые разбрасывают газеты по почтовым ящикам и ходят по квартирам. Как отметила глава облизбиркома, это единственный способ донести информацию о выборах до жителей.

Медвежью услугу оказывают участковым избирательным комиссиям партагитаторы. Иные из них настолько надоедливы, что хозяева квартир перестают открывать двери, даже когда им приносят приглашения прийти на участок проверить списки. «А в почтовых ящиках мы не имеем права оставлять приглашения: закон требует, чтобы всё передавалось в руки избирателя. Мы будем согласовывать это с региональными отделениями политических партий».

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

26.06.2019 Жилье. ДОМ
Маткапитал мы получили два года назад за рождение второй дочки Насти. Оформили быстро: пару раз сходили в пенсионный, собрали документы о том, что точно имеем двоих детей и что мы хорошие родители — не нарушали и не привлекались за жестокое к ним обращение. Подождали положенный срок, и вот она, вожделенная бумага. Никогда раньше не получали таких подарков от государства — 453 тысячи зараз, поэтому радость, конечно, была неописуемая. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 26 от 26 июня 2019 года.
Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.