Новосибирск 2.5 °C

Яблочная пастила

01.12.2007 00:00:00

Ужин с «Вечёркой

Зеленые яблоки (2 кг) очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кусочками, положите в кастрюлю. Упаривайте, помешивая, под крышкой на небольшом огне до появления сока. Затем с помощью деревянной ложки протрите через дуршлаг. Хорошо взбейте в пену четыре яичных белка. В пюре добавьте 800 г сахара и белки. Снова взбейте до пышной массы.

Противень застелите пергаментом для выпечки, вылейте на нее яблочно-яичную массу. Поставьте противень в теплое место. Пастила сохнет 2–3 дня.

Подсушенную пастилу нарежьте на продолговатые кусочки, посыпьте сахарной пудрой, сложите один на другой и заверните в пергамент. Храните в прохладном месте.

Перед подачей на стол растопите на водяной бане плитку шоколада (100 г). Каждый кусочек пастилы окуните на половину его длины в шоколад и разложите на блюде.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: