Ужин с «Вечёркой
Зеленые яблоки (2 кг) очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кусочками, положите в кастрюлю. Упаривайте, помешивая, под крышкой на небольшом огне до появления сока. Затем с помощью деревянной ложки протрите через дуршлаг. Хорошо взбейте в пену четыре яичных белка. В пюре добавьте 800 г сахара и белки. Снова взбейте до пышной массы.
Противень застелите пергаментом для выпечки, вылейте
Подсушенную пастилу нарежьте на продолговатые кусочки, посыпьте сахарной пудрой, сложите один на другой и заверните в пергамент. Храните в прохладном месте.
Перед подачей на стол растопите на водяной бане плитку шоколада (100 г). Каждый кусочек пастилы окуните на половину его длины в шоколад и разложите на блюде.