2 декабря состоялись дополнительные выборы депутата Совета депутатов города Новосибирска в Железнодорожном районе.
Итоги выборов прокомментировал председатель городской избирательной комиссии Юрий Петухов. Он напомнил, что в сентябре Новосибирская городская избирательная комиссия назначила дополнительные выборы депутата Совета депутатов города Новосибирска по одномандатному избирательному округу N 6. Это произошло, поскольку умер депутат Владимир Григорьев.
2 декабря вместе с выборами депутатов Госдумы состоялись дополнительные выборы на округе N 6 (часть территории Железнодорожного района). На первоначальном этапе о своем участии в выборах окружную избирательную комиссию уведомили 12 кандидатов. По итогам регистрации в предвыборной борьбе за вакантный депутатский мандат участвовали девять кандидатов. Они же были внесены в избирательные бюллетени.
По словам Юрия Петухова, этап предвыборной агитации проходил достаточно остро. К сожалению, не обошлось без нарушений, таких как выпуск незаконного агитационного материала. Что касается дня голосования, то по итогам работы участковых комиссий голосование прошло достаточно спокойно.
В 8.25 утра понедельника окружная избирательная комиссия определила результаты выборов. По итогам голосования в выборах приняло участие 13790 избирателей данного избирательного округа. Уверенную победу одержал Аркадий Белов, самовыдвиженец, член политической партии «Единая Россия», опередивший своего ближайшего соперника более чем на тысячу голосов. Ему будет вручен депутатский мандат, после чего он сможет приступить к осуществлению своих депутатских полномочий.
Очень уродливую рыбу поймал рыбак в Оби в поселке Белоярка. Чтобы опознать неизвестное чудовище, мужчина обратился к товарищам по хобби. Оказалось, что склизкая бугристая рыба с неестественно большими плавниками это редкий краснокнижный бычок-подкаменщик.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.