Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мансарда спасёт от выселения

06.12.2007
Возводить надстройки решили не для красоты. Железобетонные крыши за 25 лет полностью исчерпали свой ресурс. Спасти кровлю можно только за счёт дополнительных сооружений.

Два жилых дома в Калининском районе — на улицах Столетова и Народной — «подрастут» на высоту мансард.

После реконструкции старые дома будут выглядеть симпатичнее
Фото Сергея ПЕРМИНА

Возводить надстройки местные строители решили не для красоты, хотя дома и станут по завершении работ привлекательнее или, по крайней мере, необычнее. Резон был в ином: железобетонные крыши за 25 лет эксплуатации полностью исчерпали свой ресурс и, попросту говоря, перестали защищать горожан от мороза и дождей. Спасти кровлю можно, но только построив на ней дополнительное сооружение. А если сначала демонтировать, то придется выселять жителей. Строительство мансарды не требует такой жертвы от жильцов. Правда, тем все же придется заплатить пять процентов от предполагаемых затрат. Остальные деньги найдутся в федеральном, областном и муниципальном бюджетах. Следует добавить, что в будущем году на реконструкцию изношенного жилья в Новосибирске планируется истратить 640 миллионов рублей.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Не больше пяти штук в одни руки. В Новосибирскую муниципальную аптечную сеть завезли одноразовые маски – 333 тысячи штук. Уверяют, что этого количества хватит до конца месяца. Фармацевтам разрешили изготавливать антисептик на основе хлоргексидина. Санитайзеры нынче – товар дефицитный.
Тяжелобольных коронавирусной инфекцией не будут лечить в центральных районных больницах, а доставят в медучреждения Новосибирска. Почему процесс будет выстроен именно так, рассказал в ходе прямой линии с областными СМИ губернатор Новосибирской области Андрей Травников 9 апреля. На данный момент в районах не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом 2020.
Инфекционный госпиталь на 160 коек для зараженных коронавирусом строят около 500 человек 24 часа в сутки, 7 дней в неделю по заказу Минобороны. Первый блок обещают сдать 30 апреля, оставшиеся два блока – 15 мая. Здесь будут трудиться свыше 40 врачей на новейшем оборудовании. Как идет строительство инфекционного модуля, узнали корреспонденты VN.ru.
Четырех человек в Новосибирской области покусали клещи весной 2020. В зоне риска – Первомайский район Новосибирска, Ордынский и Искитимский районы. Именно там клещи напали на первых жителей региона.
Парапеты, урны, лавочки и даже скульптуру Александра III отмывают спецраствором от вирусов в Новосибирске. Михайловскую набережную обещают дезинфицировать дважды в неделю, но все же просят горожан не гулять по излюбленным дорожкам. В выходные здесь будет дежурить полиция.
Малый и средний бизнес бьет тревогу – магазины и предприятия сферы услуг закрылись на период борьбы с коронавирусом, но по-прежнему должны вносить арендную плату. Как договориться с крупным ТРЦ об отсрочке платежей? Какие шансы на отмену платежей? Для кого нынешний режим «повышенной готовности» считается форс-мажорными обстоятельствами?
x^