Подключение немуниципальных перевозчиков к обслуживанию социальных карт началось в мае текущего года. Сейчас по социальной транспортной карте перевозка новосибирцев осуществляется на 27 коммерческих маршрутах, на которых работают более 300 автобусов.
С 1 декабря 2007 года к системе социальной карты подключено дополнительно 105 единиц подвижного состава, а до 1 января 2008 года еще 95 единиц частного пассажирского транспорта. В 2008 году к проекту льготного электронного проездного планируется подключить всех немуниципальных перевозчиков.
Каждое предприятие будет обеспечено запасными терминалами, чтобы в случае поломки обслуживание пассажиров по социальным транспортным картам осуществлялось стабильно. Даже если терминал сломан, перевозчик обязан по социальной карте провезти пассажира. Другое дело, что горожане, имеющие право на льготный проезд, сами должны не забывать активировать и вовремя продлевать свои транспортные социальные карты. В случае, если карта потеряна, не принимается к обслуживанию в общественном транспорте или не может быть пополнена в пунктах продления, нужно обращаться в Центр эмиссии по адресу: Красный проспект, 161, телефон (383)
Обращаем особое внимание, что на некоторых маршрутах работают несколько частных перевозчиков, из которых не все заключили договоры на перевозку владельцев социальных карт. Например, на маршруте N 1030 из работающих 12 единиц подвижного состава по социальной карте обслуживает только автобус под государственным номером ТТ 777. На маршруте N 1204 из 32 машин воспользоваться льготным электронным проездным можно на семи машинах под номерами: КЕ 481, КЕ 492, КЕ 491, КЕ 496, КХ 027, КО 009, КО 533, КО 532. На маршруте N 1038 социальная карта принимается на двух (КЕ 362, КЕ 267) из 33 автобусов.
Если водители автобусов с государственными номерами, перечисленными ниже, отказываются обслуживать владельцев социальных карт, то об этом факте необходимо сообщить по телефону
Эксперты федерального портала недвижимости назвали самые популярные районы Новосибирска в первом квартале 2021 года среди потенциальных покупателей квартир – в новостройках и на вторичном рынке. Также VN.RU рассказали о динамике цен на недвижимость по районам города.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.