В Новосибирске прошёл семинар, тематику которого можно назвать очень интересной. Ведь речь идет о мироощущении сегодняшнего человека. Что существенно, подобных мероприятий сегодня в России проводится не так много
В Новосибирском государственном университете экономики и управления собрались специалисты не только из Новосибирска, но также из других сибирских городов и столичные гости. Тема дня была обозначена так: «Антропология сегодня: духовные практики и стратегии». Задачу очень точно сформулировал задумавший этот семинар директор Международной
Он считает, что сегодня мы должны «научиться говорить адекватно и чётко о самом человеке». И разговор получился. А иначе и быть не могло, ведь поделиться своими соображениями с сибиряками прибыли известный российский философ, почетный профессор ЮНЕСКО Сергей Хоружий и профессор Высшей школы экономики Олег Генисаретский. Сергей Хоружий по итогам семинара с удовлетворением констатировал, что антропологический интерес к Сибири живой, а развитие антропологии как раз дает надежду на рывок в развитии всех гуманитарных наук.
Подробнее со взглядами Сергея Хоружего на то, что происходит с человеком в сегодняшнем мире, мы расскажем в одном из ближайших номеров «ВН».
От полученного ранения задержанный скончался в машине скорой медицинской помощи.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.