С начала года горожане обращались за помощью в «Скорую» 633 тысячи раз, причем практика показывает, что действительно срочная медицинская помощь нужна была лишь
По мнению специалистов здравоохранения, если объединить информационной сетью «Скорую» с поликлиниками, то тогда «Скорая» заработает эффективнее: т. е. срочную медицинскую помощь горожане начнут получать только тогда, когда она действительно необходима. Она позволит терапевтам знать ситуацию у них на участках и к кому из пациентов стоит отнестись внимательнее, чтобы они лишний раз не беспокоили «Скорую». Для последней службы это немаловажно, поскольку врачей и фельдшеров в ее бригадах не хватает, а штат водителей и вовсе укомплектован лишь на 43 процента. К тому же быстро добраться до нужного адреса мешают пробки на дорогах. Все это приводит к тому, что, приезжая к больному, которому срочная помощь не нужна, врачи рискуют опоздать к тому, кто может без нее умереть.
Эксперты федерального портала недвижимости назвали самые популярные районы Новосибирска в первом квартале 2021 года среди потенциальных покупателей квартир – в новостройках и на вторичном рынке. Также VN.RU рассказали о динамике цен на недвижимость по районам города.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.