Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Памятник-символпримет окончательный вид через месяц

18.12.2007
Мнение общественности совпало с мнением членов жюри. А это означает, что на набережной вскоре появится новый памятник работы томских скульпторов.
Ждём этот памятник в «полный рост»
Фото Оксаны МАМЛИНОЙ

В пятницу, 14 декабря, в департаменте строительства и архитектуры мэрии прошел «круглый стол»: новосибирские архитекторы и скульпторы встретились с томскими скульпторами Николаем и Антоном Гнедых — авторами эскизного проекта, победившего в конкурсе на лучший памятник-символ основания и динамичного развития Новосибирска.

Но этой встрече предшествовало почти трехнедельное общественное обсуждение проекта: каждый горожанин мог его осмотреть и оставить свое мнение о будущем памятнике. Как сообщил в комментарии для «ВН» главный художник города Юрий Бурика, мнение общественности «практически полностью совпало с мнением членов жюри». А это означает, что на набережной вскоре появится новый памятник томских скульпторов. На «круглом столе» были высказаны лишь некоторые рекомендации. В частности, статуя должна быть более современной и лишиться некоторых деталей, мешающих ее более полному восприятию. Это позволит ей органично вписаться в оформление набережной, которую проектируют новосибирские специалисты. По словам Юрия Бурики, окончательный вариант победители конкурса обязались представить через месяц.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Отчаявшийся житель Новосибирска обратился в редакцию канала ОТС и рассказал, что его выселили из дома, который в свое время выделили на работе. И теперь не дают забрать вещи. Мужчина уверен в несправедливости решения, а приставы парируют: официально это помещение никогда не являлось жилым.
Следователи Бердска Новосибирской области разбираются в обстоятельствах убийства девочки-подростка, которое произошло еще в 1998 году. Предполагаемый душегуб уже задержан и дает показания, однако он может избежать уголовной ответственности – срок давности по делу уже истек.
Какова судьба школы №54 в Центральном районе Новосибирска – станет известно 30 августа 2019 года. В этот день независимая экспертиза даст оценку состояния здания: можно ли еще в нем учиться или его нужно срочно сносить и строить на этом месте новую современную школу. В период строительства дети 5-11 классов будут посещать школу №4 на улице Достоевского. Об этом накануне учебного года журналистам рассказали руководители Департамента образования мэрии Новосибирска.
Подбитым глазом и дракой арбузом завершилось неудачное знакомство двух мужчин в семейных трусах и трех женщин под Бугринским мостом в Новосибирске. Обиженные дамы пошли в травмпункт и полицию.
Ковчег с частицей мощей святителя Спиридона с 15 по 25 сентября будет находиться в Вознесенском кафедральном соборе для поклонения верующих. Об этом сегодня, 16 августа, рассказал митрополит Новосибирский и Бердский Никодим во время встречи с коллективом Издательского дома «Советская Сибирь».

Новые светодиодные светофоры появились на самом оживленном перекрестке в Куйбышеве Новосибирской области. Пешеходы не скрывают радости – перейти проезжую часть к зданию налоговой службы будет намного легче.

x^