Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

42 светофора замигают по-новому

20.12.2007
В будущем году в Новосибирске планируется заменить более сорока светофоров.

В будущем году в Новосибирске планируется заменить более сорока светофоров — эта информация прозвучала на пресс-конференции для новосибирских СМИ, которая во вторник прошла в Совете депутатов города.

По словам председателя депутатской комиссии по местному самоуправлению Анатолия Казака, в первую очередь будут заменены светофоры на наиболее оживленных улицах города: Большевистской, Красном проспекте, улице Ленина и некоторых других. Проходит замена в рамках городской целевой программы «Безопасность дорожного движения в городе Новосибирске», рассчитанной на 2008–2010 годы. За эти годы планируется реконструировать и установить 107 светофорных объектов. Планируется также внедрение в городе автоматизированной системы управления дорожным движением, создание электронной базы паспортов улиц и дорог города, разработка транспортной модели Новосибирска. Ежегодное финансирование программы составляет около 100 миллионов рублей, но, как отметил Анатолий Казак, «программа — не догма, она ежегодно может меняться, и я уверен, что в следующем году коррективы будут вноситься».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
06.04.2020
Происходящее в Москве пугает жителей столицы Сибири. За минувшие сутки там выявлен 591 новый коронавирусный больной. На днях практически без симптомов ОРВИ вирус к нам привез прибывший из Москвы мужчина, сейчас он находится в инфекционной больнице. Когда ждать спада эпидемии? Об этом рассказал вирусолог Сергей Нетесов.  
Самоизоляция из-за коронавирусной инфекции резко повлияла на рынок услуг доставки еды на дом. Новосибирск вошел в число городов-миллионников по приросту числа компаний общепита с доставкой блюд. Спрос на доставку еды в столице Сибири вырос на 21%.
Пассажиры, прилетевшие из Москвы и Санкт-Петербурга, отправляются в обсерваторы и на жесткую самоизоляцию. Власти напомнили работодателям, что привлекать к работе таких людей нельзя.
Режим самоизоляции в Новосибирской области продлен до 30 апреля. Его строгое соблюдение необходимо для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории нашего региона. VN.ru публикует утвержденную форму справки для сотрудников предприятий, которые продолжают работать в этот период..
Многофункциональные центры в регионе начинают работать с 6 апреля, но только по записи. Посетителям нужно прийти не раньше, чем за 10 минут до назначенного времени. Как записаться в МФЦ, читайте в нашем материале.
С начала апреля в Новосибирске начали работать в тестовом режиме платные парковки на Красном проспекте, расположенные от площади Свердлова до площади Калинина. Денег за стоянку пока не берут.
x^