Жилые секции в них исключены из муниципального специализированного жилищного фонда и включены в муниципальный жилищный фонд социального использования согласно постановлению мэра Владимира Городецкого. Находятся эти общежития в Заельцовском, Кировском, Ленинском, Октябрьском и Советском районах.
В ближайшее время с жильцами, вселенными на законных основаниях, будут заключены договоры социального найма, а помещения пройдут государственную регистрацию и будут внесены в реестр муниципальной собственности. По информации комитета по жилищным вопросам мэрии, 66 из 69 общежитий уже переведены в муниципальный фонд социального использования. А в ближайшее время все общежития будут приватизированы: по двум документы находятся на стадии согласования, а жители третьего смогут реализовать свое право на приватизацию в начале следующего года.
Очень уродливую рыбу поймал рыбак в Оби в поселке Белоярка. Чтобы опознать неизвестное чудовище, мужчина обратился к товарищам по хобби. Оказалось, что склизкая бугристая рыба с неестественно большими плавниками это редкий краснокнижный бычок-подкаменщик.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.