Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бесплатный эфир проигравшим выборы придётся оплатить

04.01.2008
Член Центризбиркома Елена Дубровина поведала о финансовых потерях политических партий, не преодолевших трехпроцентный барьер.

Проиграл и потерял…

Член Центризбиркома Елена Дубровина поведала о финансовых потерях политических партий, не преодолевших трехпроцентный барьер.

Они понесут значительные финансовые потери. Это, прежде всего, суммы, которые партии должны будут уплатить средствам массовой информации в качестве компенсации за бесплатно предоставленный партиям в процессе избирательной кампании телерадиоэфир и печатные площади. В 2003 году размер этих сумм составлял 30–32 миллиона рублей от каждой партии. В настоящее время, как представляется, размер сумм, которые партии должны будут заплатить СМИ, увеличится минимум в два-три раза.

Второй неблагоприятный фактор для политических партий, не набравших 3% голосов избирателей, — это то, что они будут лишены возможности получать государственную ежегодную финансовую поддержку в размере пяти рублей за один голос избирателя, согласно Федеральному закону «О политических партиях».

И наконец, третья позиция финансовых потерь политических партий, не набравших 4% голосов избирателей, — это потеря денежных средств в размере 60 млн рублей, внесенных партиями в качестве избирательного залога. Это касается политических партий «Яблоко», СПС, «Патриоты России».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новосибирцы хотят собирать мусор раздельно, но у многих нет контейнеров в шаговой доступности, чтобы выбросить отсортированный пластик, металл, стекло и бумагу. В регионе установлено свыше 2000 контейнеров, но перевозчики уверяют – только для Новосибирска нужно не менее 10000. Между тем, в некоторых дворах баки для раздельного сбора мусора и вовсе пропадают. 15 ноября, когда отмечают Всемирный день вторичной переработки, VN.ru решил изучить, чего еще не хватает для цивилизованного обращения с отходами.
31 декабря будет обычным будним днем, хотя и предпраздничным, а потому россиянам предстоит в этот день работать. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Третью новосибирскую гимназию, что в Академгородке, отстроят заново. А к нерадивым предпринимателям, которые пополняют список незавершенных объектов капитального строительства, будут применять жесткие меры. Эти  решения озвучили в Законодательном собрании региона в среду, 13 ноября.
Новую щебеночную дорогу проложили в Луганске Карасукского района Новосибирской области. Теперь школьный и рейсовый автобусы без проблем забирают с остановки пассажиров и семерых учеников. В столетней истории небольшого села Студеновского сельсовета – это даже не ремонт, а строительство.
Неизвестные напали на президента Сибирской Ассоциации дизайнеров и архитекторов, члена штаба ОНФ Андрея Радаева накануне выступления общественника на экспертном совещании по теме «Жильё и городская среда» по вопросу точечной застройки. Радаев доставлен в больницу с травмами. Его чемоданчик с документами и деньгами нападавшие не тронули.
13.11.2019 Видео
На минувших выходных в России отметили 100-летнюю годовщину со дня  рождения конструктора-оружейника Михаила Калашникова. Именно его разработка - автомат АК - в 1949 году был принят на вооружение Советской армии, с тех пор стал самым распространенным стрелковым оружием в мире. Тем временем, на вооружение Росгвардии приняли новую модель на основе знаменитой конструкции - автомат АК-200, который показали журналистам.
x^