Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бесплатный эфир проигравшим выборы придётся оплатить

04.01.2008
Член Центризбиркома Елена Дубровина поведала о финансовых потерях политических партий, не преодолевших трехпроцентный барьер.

Проиграл и потерял…

Член Центризбиркома Елена Дубровина поведала о финансовых потерях политических партий, не преодолевших трехпроцентный барьер.

Они понесут значительные финансовые потери. Это, прежде всего, суммы, которые партии должны будут уплатить средствам массовой информации в качестве компенсации за бесплатно предоставленный партиям в процессе избирательной кампании телерадиоэфир и печатные площади. В 2003 году размер этих сумм составлял 30–32 миллиона рублей от каждой партии. В настоящее время, как представляется, размер сумм, которые партии должны будут заплатить СМИ, увеличится минимум в два-три раза.

Второй неблагоприятный фактор для политических партий, не набравших 3% голосов избирателей, — это то, что они будут лишены возможности получать государственную ежегодную финансовую поддержку в размере пяти рублей за один голос избирателя, согласно Федеральному закону «О политических партиях».

И наконец, третья позиция финансовых потерь политических партий, не набравших 4% голосов избирателей, — это потеря денежных средств в размере 60 млн рублей, внесенных партиями в качестве избирательного залога. Это касается политических партий «Яблоко», СПС, «Патриоты России».

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

26.06.2019 Жилье. ДОМ
Маткапитал мы получили два года назад за рождение второй дочки Насти. Оформили быстро: пару раз сходили в пенсионный, собрали документы о том, что точно имеем двоих детей и что мы хорошие родители — не нарушали и не привлекались за жестокое к ним обращение. Подождали положенный срок, и вот она, вожделенная бумага. Никогда раньше не получали таких подарков от государства — 453 тысячи зараз, поэтому радость, конечно, была неописуемая. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 26 от 26 июня 2019 года.
Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.