Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И в лес ходить, и волков не бояться…

10.01.2008
Зимний маршрутный учет за 2006 год обнаружил всего… одного волка. А в пригородных районах, куда выезжают горожане, гарантированно нет ни одного.

Волк долго оставался в центре яростной дискуссии о его дальнейшей судьбе. С одной стороны кричали, что он — благородный и мудрый зверь, санитар, чуть ли не друг человека. С другой — непреклонно возражали; «Да это же бандит, убийца без права на помилование».

Вероятнее всего, утвердится компромисс, что волк должен остаться в природе, но только под жесточайшим контролем.

А как живется серому в нашей области? По словам научного сотрудника Сибирского филиала Всероссийского научно-исследовательского института охотхозяйства и звероводства Евгения Федорова, незначительное число этих хищников осталось только в северных районах. Так, зимний маршрутный учет за 2006 год обнаружил всего… одного волка. А в пригородных районах, куда выезжают горожане, гарантированно нет ни одного.

Так что можно ходить в лес и волков не бояться.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Ситуацию с очередью в детский сад обсудили в ходе оперативного совещания в правительстве Новосибирской области. Чтобы обеспечить всех детей местами в дошкольные учреждения, в этом году в регионе открыто 18 новых садов, еще 26 планируется запустить в 2020-2021 годах.
Уникальную кровлю театра «Глобус» полностью заменят до конца этого года. На капитальный ремонт выделили больше 100 миллионов рублей.
Вечером в воскресенье 17 ноября мощная коммунальная авария парализовала улицу Выборная в Октябрьском районе. Очевидцы сообщают о фонтанах кипятка и практически нулевой видимости. Новосибирцы предсказывают транспортный коллапс на залитом участке в ближайшие дни. В 86 домах отключено отопление и нет горячей воды.
В ходе дискуссии, прошедшей в Госдуме РФ, новосибирская зоозащитница Светлана Строилова выступила с требованием обратить внимание на случаи вопиющего живодерства в Новосибирске и отсутствие реакции местной администрации на требования справедливого и скорейшего расследования.
Новый способ знакомства опробовал молодой пассажир метро в Новосибирске. Он пошел по вагонам с плакатом, на котором страстно написал необходимые слова.

Десятки новосибирцев целыми семьями вышли на лед Обского моря 17 ноября, чтобы прокатиться на коньках, велосипедах, «плюшках» и даже квадроциклах. Между тем, спасатели МЧС напоминают – лед еще не окреп, и призывают воздержаться от рискованных забав.
x^